Control interno y gestión administrativa en la Municipalidad Distrital de Balsapuerto, Loreto - 2020 - Moreno Tangoa, Julio (2020)
El objetivo general de la investigación fue establecer la relación entre el control interno y la gestión administrativa en la municipalidad distrital de Balsapuerto, Loreto,2019, con un tipo de investigación básica de diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población y muestra fueron 90 servidores, se empleó como técnicas la encuesta y como instrumento el cuestionario. Teniendo como resultados que el estado de control interno en la municipalidad distrital de Balsapuerto, Loreto, 2020, el resultado arrojado es un nivel bajo con 47%. Asimismo, el estado de la gestión administrativa en la municipalidad distrital de Balsapuerto, Loreto, 2020, tiene un nivel bajo con un 51%. Concluye que el nivel de significación bilateral es igual 0,00 y este valor es menor a 0.05 en tal sentido se rechaza la hipótesis nula y se establece de que existe relación entre las variables ratificando lo planteado en la hipótesis de investigación. Asimismo, el coeficiente de correlación Rho de Spearman arrojo un valor de 0.966 que indica una correlación positiva muy alta.