Motivación laboral y compromiso organizacional en la sede central de la Fiscalía de la Nación 2016 - Ramírez Ángeles, María Adela (2018)
La investigación presentó como propósito determinar la relación entre motivación laboral y compromiso organizacional en la sede central de la Fiscalía de la Nación 2016. Dicho estudio empleo la metodología descriptiva de diseño no experimental, transversal. La población estuvo constituida por los trabajadores de la sede central de la Fiscalía de la Nación. Se utilizó el muestreo no probabilístico de carácter censal. Para construir, validar y demostrar la confiabilidad de los instrumentos se ha considerado la validez de contenido, mediante la Técnica de Opinión de Expertos y su instrumento es el informe de juicio de Expertos de las variables de estudio; se utilizó la técnica de la encuesta y su instrumento el cuestionario, con preguntas tipo Escala de Likert. Para la confiabilidad de los instrumentos se usó Alpha de Cronbach. Las encuestas nos permitieron determinar la relación entre motivación laboral y compromiso organizacional tienen una relación directa y de nivel moderado en la sede central de la Fiscalía de la Nación 2016. Concluyéndose que la motivación laboral y compromiso organizacional tienen una relación directa y de nivel moderado en la sede central de la Fiscalía de la Nación 2016.