Estrés y desempeño laboral de los trabajadores del Centro Médico Ecocasma -Casma, 2023 - Delgado Rivera, Maria Adela (2023)
El estrés hoy en día es uno de los problemas más frecuentes en un centro laboral. En algunos casos se presenta de forma moderada, pero en otros requiere de especialistas y eso influye en el desempeño laboral. El objetivo de este trabajo es conocer la relación entre el estrés y desempeño laboral de los trabajadores del Centro médico Ecocasma 2023, se aplicó un diseño no experimental de corte transversal descriptivo y de nivel correlacional. La muestra recaudada fue de 15 trabajadores profesionales de salud, para recaudar los datos se realizó un Cuestionario de 26 preguntas y así medir dichas variables mencionadas. La confiabilidad del instrumento se obtuvo por medio del coeficiente de Alfa de Cronbach con un (0.93) y (0.85). Asimismo, el resultado que se obtuvo por medio del uso del sistema SPSS fue de (-0.221) con un sig. bilateral de (0.429), por lo tanto, según la regla (sig.0,000<0.05), nos permite aceptar la H0 y se concluye que no existe una correlación significativa entre las variables, para la totalidad de la investigación, se recopiló diversas informaciones de bases de datos encontradas en revistas indexadas, artículos y libros etc. Las mismas que se analizaron y dieron respuesta a cada interrogante planteada.