Clima organizacional y satisfacción laboral del personal de enfermería del servicio de pediatría de un hospital de Lima, 2022 - Patiño Roman, Maria Angelica (2022)
El objetivo general del presente trabajo de investigación fue el de determinar la relación entre el clima organizacional y satisfacción laboral en el personal de enfermería pediátrica de un hospital de Lima, 2022. La metodología empleada fue de enfoque cuantitativo, diseño no experimental, de corte transversal y de nivel correlacional, participando del proceso un total de 76 enfermeras de dicha institución. Los resultados obtenidos demostraron que existe correlación entre las variables del estudio (Rho = .749, p = .001), como también por dimensiones. Es decir, correlación entre la motivación y el trabajo en equipo (Rho = .571, p = .001), entre la responsabilidad y condiciones de trabajo (Rho = .302, p = .008) y entre la identidad y reconocimiento laboral (Rho = .424, p = .000) A partir de esto se concluye que existe relación entre ambas variables, demostrándose la hipótesis de la investigación.