Análisis y perspectiva de la responsabilidad precontractual y la necesidad de su regulación en la legislación peruana - Cerna Torres, Aylin Lucero (2025)
La presente investigación titulada “Análisis y perspectiva de la responsabilidad Precontractual y la Necesidad de su regulación en la legislación peruana, se realizó con la finalidad de analizar si sería beneficioso regular la responsabilidad precontractual en nuestra legislación peruana, debido a que afianzaría el mercado, tema que será materia de estudio. Respecto a la metodología, se aplicó el enfoque cualitativo; la técnica que se aplicó fue la entrevista a los jueces especializados en la materia civil de la Corte Superior de Justicia del Santa y se llegó a concluir que, si es necesaria la regulación de la responsabilidad precontractual en nuestra legislación peruana, ya que la justificación de la existencia está en el artículo 1362 la buena fe de nuestro código civil, y esta figura está dada como estándar y no como regla, por lo tanto no tiene una normativa específica.