Autoestima y habilidades sociales en estudiantes de sexto grado de primaria en dos instituciones educativas – Huancayo, 2022 - Bianchi Leiva, Silvia (2022)
La presente investigación denominado Autoestima y habilidades sociales en estudiantes de sexto grado de primaria en dos instituciones educativas – Huancayo, 2022 tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre Autoestima y habilidades sociales en estudiantes de sexto grado de primaria en dos instituciones educativas – Huancayo, 2022, para lo cual se realizó un estudio descriptivo correlacional, la muestra fue de 95 alumnos, la técnica de recolección de datos que se aplicó fue la encuesta y como instrumento se utilizó el cuestionario que fueron validados por el juicio de expertos y sometido la prueba de fiabilidad mediante el índice del alfa de. Cron Bach. Los resultados indican que el 11.6% de los encuestados ostenta un nivel bajo de autoestima, el 63.2% presenta un nivel medio y el 25.3% nivel alto, asimismo el 14.7% presente un nivel bajo de habilidades sociales, el 84.2% nivel medio y el 1.1% nivel alto. Se concluyó que, existe relación directa y significativa entre autoestima y las habilidades sociales en estudiantes de sexto grado de primaria en dos instituciones educativas – Huancayo, 2022 (sig. = 0.000; rho = 0,624).