La gestión ambiental en la ecoeficiencia de los colaboradores de la Municipalidad distrital de Jequetepeque - Centurión Mendoza, Carolina de Fátima (2020)
El presente estudio tuvo por objetivo general definir la relación entre la gestión ambiental y la ecoeficiencia de los colaboradores de la Municipalidad Distrital de Jequetepeque. Así mismo, determinar e identificar el nivel de la gestión ambiental y ecoeficiencia de los colaboradores de la Municipalidad distrital de Jequetepeque. En razón al tipo de investigación es del tipo correlacional básico con alcance explicativo porque se relaciona las variables de gestión ambiental y ecoeficiencia las cuáles son de un enfoque cuantitativo y se busca investigar un suceso que no se había estudiado antes. En cuanto al diseño de la investigación le corresponde no experimental y transversal, ya que las variables no son manipuladas por el investigador y las encuestas/entrevistas se llevarán a cabo por única vez. Por consiguiente, después de haber realizado la aplicación de cuestionarios, entrevistas y prueba estadística se halló que existe una correlación positiva alta significativa entre gestión ambiental y ecoeficiencia de los colaboradores de la municipalidad distrital de Jequetepeque.