Impacto del covid-19 en la rentabilidad de las empresas del rubro cervecero reguladas por superintendencia del mercado de valores, al 2020 - Nole Urbina, Miriam Magdalena (2021)
Esta investigación tuvo como objetivo analizar el impacto de la covid-19 en la rentabilidad de las empresas del rubro cervecero reguladas por la superintendencia del mercado de valores al 2020. El tipo de estudio que se consideró es descriptivo, de diseño no experimental con corte transversal, la población fueron dos empresas del rubro cervecero reguladas por la superintendencia del mercado de valores, la técnica empleada fue el análisis documentario y el instrumento el análisis documental; entre los resultados obtenidos se muestran los siguientes índices: para el índice ROA la empresa San Juan S.A muestra un 12.87%, 4.28% y 1.55% mientras la empresa unión de cervecerías peruanas Backus y Johnston S.A.A. muestra un 9.67%, 6.73% y 3.07% durante los periodos 2018, 2019 y 2020 respectivamente. Y para el índice ROE la empresa San Juan S.A muestra un 110.37%, 121.10% y 59.02%. En cuanto a la empresa unión de cervecerías peruanas Backus y Johnston S.A.A., nos muestra un índice de 81.05%, 91.42% y 42.88% durante los periodos 2018, 2019 y 2020 respectivamente, concluyendo que El Covid-19 tiene un impacto adverso en el beneficio de las empresas del rubro cervecero reguladas por la superintendencia del mercado de valores al 2020.