Auditoría ambiental y su relación con la responsabilidad social en la Municipalidad Provincial de Chiclayo - Díaz Vásquez, Merly Fiorela (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo, determinar si existe una relación entre la Auditoría Ambiental y la Responsabilidad Social en la Municipalidad Provincial de Chiclayo. Se desarrolló con un enfoque cuantitativo, con diseño no experimental y alcance correlacional. La población y muestra estuvieron conformadas por cinco colaboradores del área de Sub Gerencia de Residuos Sólidos de La Municipalidad Provincial de Chiclayo. Se logró la recolección de datos usando instrumentos tales como el análisis documental y la encuesta. El análisis de los riegos detectados en auditorías ambientales anteriormente realizadas ha sido repetitivo hasta la fecha y por consecuencia se ha podido comprobar que no se viene efectuando una Responsabilidad Social en la Municipalidad Provincial de Chiclayo, se refleja además el incumplimiento de diferentes normativas las mismas que han sido diseñadas para poder contribuir con el desarrollo requerido de una entidad pública y preservar el cumplimiento de sus funciones. Efectivamente con un coeficiente Pearson de 0.813 se logró comprobar que existe un alto nivel de correlación entre la Auditoria Ambiental y la Responsabilidad Social, esta correlación resultó no ser inversamente proporcional por el hecho de que el grado de significancia es igual para ambas variables.