Eficacia del mensaje publicitario del spot El Yungay tiene Power de Entel e intención de compra en docentes del Colegio Parroquial Santa Cruz, Callao, 2018 - Grados Gardois, Nicole (2018)
La presente investigación se centró en determinar la relación que existe entre la eficacia del mensaje publicitario del spot “El Yungay tiene Power” de Entel y la intención de compra en docentes del Colegio Parroquial Santa Cruz. En el presente estudio, se tomó como referencia la teoría de Medios y Fines. El enfoque de investigación fue cuantitativo, nivel descriptivo correlacional, tipo aplicada y diseño no experimental. La muestra estuvo conformada por 70 docentes de ambos géneros, entre 30 a 70 años, de niveles socioeconómicos B y C correspondientes al nivel inicial, primaria y secundaria. La técnica aplicada fue la encuesta y el instrumento, el cuestionario cuya escala de medición Likert cumplió con los criterios de validez, al ser revisado por expertos, y sometido a la fórmula del coeficiente de V de Aiken, luego se aplicó a la población de estudio y los resultados se obtuvieron a través del programa estadístico IBM SPSS. Por último, los resultados más resaltantes indicaron que el 77,14 % le gustaría adquirir el servicio de la marca Entel y el 80 % expresó sentir confianza en adquirir el servicio de internet. Por ende, se concluye que existe relación significativa entre la eficacia del mensaje publicitario del spot “El Yungay tiene Power”de Entel y la intención de compra en docentes del Colegio Parroquial Santa Cruz en el Callao durante el 2018.