Plan de mejora en la gestión administrativa para promover la eficiencia operativa en la Marina de Guerra del Perú sede Piura-2019 - Giraldo Ramírez, Eveling Mercedes (2020)
La presente investigación, tiene como objetivo general; Proponer un plan de mejora en la gestión administrativa para promover la eficiencia operativa en la Marina de Guerra del Perú sede Piura-2019, utilizando como diseño metodológico no experimental – transversal y de tipo descriptivo respecto a los aspectos y características que determinan las variables de estudio “Gestión administrativa y Eficiencia operativa”, siendo su población conformado por personal de la Marina de la Provincia de Piura, utilizando como instrumento de medición cuestionario y guía de entrevista a los trabajadores de la Marina, permitiendo concluir que necesitan de un plan de mejora en la gestión administrativa para promover la eficiencia operativa, así mismo buscan fomentar una mayor eficiencia operativa y un uso adecuado de los recursos, consideran que dicho plan está relacionado con los factores motivacionales, las cuales debes estar basados en sus procesos administrativos de dirección, control, organización y planeamiento, sin embargo son conscientes que este cambio traerá mayor productividad y desarrollo en la Comandancia de la Primera Zona Naval y como en la institución .