Gestión por resultados en la ejecución presupuestal en trabajadores del Gobierno Regional de Ayacucho, 2024 - Pariona Rojas, Jeanett (2025)
El presente estudio se dio con el objetivo de determinar la incidencia de la gestión por resultados en la ejecución presupuestal de los trabajadores del Gobierno Regional de Ayacucho, 2024; fue realizado a través de un estudio de enfoque cuantitativo, transversal, no experimental y correlacional - explicativo. Se realizó encuestas y cuestionarios, que se validaron con 3 expertos. Se tuvo una muestra de 92 trabajadores. Descriptivamente, el 30.4% de los trabajadores se clasifican en un nivel alto de GpR, mientras que el 58.7% de ellos en un nivel alto de Ejecución Presupuestal. A partir de un análisis inferencial, con resultados r=0.297, coeficiente de Cox y Snell=.058, Nagelkerke=.074, McFadden=.38, Wald=31.5 y p< 0.05. Se concluye, aceptar la hipótesis estudiada en que la gestión por resultados tiene incidencia de forma positiva y débil con la ejecución presupuestal. Por tanto, se concluye que, la gestión por resultados incide positivamente con la ejecución presupuestal en los trabajadores del Gobierno Regional de Ayacucho, 2024, lo que permite comprobar la hipótesis general planteada.