Dependencia a los videojuegos y agresividad en escolares de 3ro a 5to de secundaria de dos colegios nacionales del distrito de Comas 2019 - Condor Valdivia, Franchesca Elizabeth (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre la dependencia a los videojuegos y agresividad en escolares de 3ro a 5to de secundaria de dos colegios nacionales del distrito de Comas 2019. La investigación fue de tipo descriptivo correlacional, la muestra fue de 300 estudiantes, a quienes se les aplicó los instrumentos Test de Dependencia a los videojuegos por Marco y Choliz y el Cuestionario de Agresión de Buss y Perry adaptado por Matalinares. El resultado fue que existe una relación directa débil (Rho=0.261), y estadísticamente significativa (p<0.05) entre la dependencia a los videojuegos y la agresividad