Aplicación del programa de artes plásticas para el desarrollo de la coordinación visomotora de los niños de 3 años de la I.E.I 346 Las Palmeras – Los Olivos en el 2017 - Saboya Barrientos, Nathaly (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo demostrar la eficacia de la aplicación del programa de artes plásticas para el desarrollo de la coordinación visomotora en niños de 3 años de una I.E. de nivel inicial del distrito de Los Olivos, enfoque cuantittativo, tipo aplicada, diseño experimental, cuasiexperimental propiamente dicho y de corte transversal; con una población y muestra de 41 niños, para la recolección de datos se aplicó la técnica de la observación y el instrumento fue un test que midió la coordinación visomotora, la validez del instrumento se hizo a través del juicio de expertos que dieron un resultado aplicativo y la confiabilidad se determinó utilizando la “r” de Pearson como excelente confiabilidad. Los resultados fueron que el 66,7% de los niños a veces logran una buena coordinación visomotora y solo el 33,3% si lograron una buena coordinación visomotora, lo que significa que el programa de artes plásticas si influenció en la mejora del desarrollo de la coordinación visomotora, aunque se debe de aplicar estrategias adecuadas para que los niños sigan mejorando.