Gestión municipal y la ejecución de proyectos de inversión de una municipalidad distrital del departamento de Arequipa en el 2022 - Fernandez Davila Almeron, Malu (2023)
La presente investigación se realizó con el propósito de determinar el nivel de relación entre la Gestión Municipal y la Ejecución de Proyectos de Inversión de una Municipalidad Distrital del Departamento de Arequipa en el 2022. La investigación tiene una metodología de tipo básica, el diseño es no experimental transeccional, descriptivo correlacional. Cuya población fue de 130 trabajadores y la muestra de 67 personas. La encuesta fue la técnica aplicada y el instrumento utilizado ha sido el cuestionario. La validación de instrumentos fue por el juicio de expertos. Se utilizo el software SPSS versión 21 para analizar los datos, y realizar el análisis descriptivo e inferencial. El resultado de la prueba de hipótesis se realiza mediante la prueba Rho. de Spearman y se obtuvo un valor de p = 0.000, y se aceptó la hipótesis de investigación que “Existe una relación significativa entre la gestión municipal y la Ejecución de Proyectos de Inversión de una Municipalidad Distrital del Departamento de Arequipa en el 2022”, concluyendo que existe una correlación significativa y positiva.