El desempeño laboral y la motivación de los trabajadores del centro materno infantil Pedro López Guillen de Huarochirí, en el año 2014 - Villarroel Rojas, Dula Estela (2014)
La presente investigación tuvo como objetivo, determinar la relación que existe entre “El desempeño laboral y la motivación de los trabajadores del centro materno infantil pedro López Guillen de Huarochirí, en el año 2014”. Se trata de una investigación tipo aplicativo de diseño no experimental, transversal - correlacional. La muestra es no probabilística; estuvo conformada por 44 trabajadores del centro materno infantil, y el instrumento de investigación cumple con dos requisitos que son la validez y la confiabilidad que se realizó antes de aplicar la encuesta. Los datos trabajados fueron cualitativos ordinales por lo que se trabajó con Rho de Spearman. Los resultados de la investigación confirman con un coeficiente -de correlación Rho de Spearman estadísticamente muy significativo (r = 0.842**, p = 0,000< 0.05), y que existe relación significativa entre el desempeño laboral y la motivación de los trabajadores del centro materno infantil pedro López Guillen de Huarochirí, en el año 2014.