Depresión y ansiedad en los trabajadores de la Fuerza Aérea del Perú, Lima 2020 - Flores Mesia, Edgar Antonio (2021)
La investigación denominada tuvo como objetivo determinar la relación entre la depresión y ansiedad en los trabajadores de la Fuerza Aérea del Perú, Lima 2020. La metodología fue tipo básica, el diseño no experimental de corte transversal – correlacional. La muestra fue no probabilística intencionada y estuvo conformada por 100 trabajadores, así mismo, se emplearon dos Inventarios de depresión y ansiedad de Beck (2,011), ambos estandarizados y cumplen con los requisitos de validez y la confiabilidad cuyos resultados fueron para la depresión se tuvo un alfa de cronbach de 0,811 de confiabilidad y la ansiedad se obtuvo un alfa de cronbach de 0,817 de confiabilidad, ambos altos para ser aplicados a toda la muestra de estudio. El método que se utilizó fue el hipotético deductivo, para la prueba de hipótesis y obtención de conclusiones, para el análisis de datos se aplicó estadística descriptiva. Entre los resultados encontrados se evidenció que la depresión presenta un nivel de correlación significativa directa considerable con la ansiedad al tener un r=0,507 y un p valor=0,000.