Satisfacción ciudadana y gestión pública por resultados en una municipalidad distrital de Chiclayo, 2024 - Carpio Tantajulca, Marco Norbil (2025)
El presente estudio contribuye al logro de la meta 16.6 del objetivo de desarrollo sostenible N° 16, relacionado con promover paz, justicia e instituciones sólidas, investigación que surge a raíz de evidenciar la satisfacción ciudadana y gestión pública por resultados en una municipalidad distrital de Chiclayo, razones suficientes que motivaron a realizar el presente trabajo de investigación, cuyo objetivo principal es determinar cómo se relaciona la satisfacción ciudadana y la gestión pública por resultados en los usuarios de una municipalidad distrital de Chiclayo. La investigación se fundamenta con su finalidad tipo básica descriptivo, enfoque cuantitativo, alcance correlacional y diseño no experimental, donde tuvo una muestra 378 ciudadanos de una municipalidad distrital de Chiclayo, a los cuales se les aplicó como instrumento cuestionarios de percepción de satisfacción ciudadana y gestión pública por resultados, cuyos resultados se procesaron mediante software estadísticos, concluyendo que se encontró relación directa entre las variables satisfacción ciudadana y gestión pública por resultados en una municipalidad distrital de Chiclayo, teniendo un valor de “p” igual a 0,000 y el Rho de Spearman=0,722, por lo tanto se rechazó definitivamente la hipótesis nula.