Exportación del aceite de Sacha Inchi al mercado estadounidense 2010 – 2015 - Dávila Velásquez, Kimberly Jazmín (2016)
El objetivo de la investigación fue determinar la evolución de la exportación del aceite de sacha inchi a Estados Unidos, durante el periodo 2010 – 2015. Desde el punto de vista metodológico, la investigación tiene un diseño no experimental y es de tipo descriptivo de tendencia. Para analizar los datos se ha utilizado el método estadístico que consiste en recopilar los datos a través de la observación, organizar los datos a través de cuadros, presentar los datos a través de gráficos de línea, describir los datos a través de la estimación de la línea de tendencia de los datos y su correspondiente coeficiente de regresión. La principal conclusión de la investigación ha sido que la exportación del aceite de sacha inchi a Estados Unidos durante el periodo 2010 – 2015 ha tenido una tendencia creciente.