Tic y estrategias de aprendizaje en estudiantes de una institución educativa del nivel secundario-Lima, 2024 - Aiquipa Taipe, Margot Tania (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar cuanta correlación existe entre las TIC y las estrategias de aprendizaje en estudiantes de una institución educativa del nivel secundario-lima, 2024. Para esta investigación se utilizará el diseño descriptivo - correlacional. La población estuvo conformada por, los alumnos de quinto grado de secundaria, que hacen un total de 280 estudiantes de género mixto. Para la recolección de los datos sobre las Tic y las estrategias de aprendizaje, se utilizó, la técnica de la encuesta a través de un cuestionario de escala de tipo de Likert. Para el tratamiento estadístico se hizo uso de la estadística descriptiva, y para la comprobación de las hipótesis se utilizó la prueba de Pearson en donde se obtuvo la significancia bilateral indicando que existe una relación significativa entre el uso de las TIC y las estrategias de aprendizaje.