Financiamiento a largo plazo y su incidencia en la rentabilidad de la empresa de Transportes de Caudales Rivera S.A.C., periodo: 2016 – 2020 - Cosme Aguilar, Ruth Noemi (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la incidencia del financiamiento a largo plazo adoptado, en la rentabilidad de la empresa de Transportes de Caudales Rivera S.A.C., periodo 2016 – 2020. La presente investigación es aplicada, tiene enfoque cuantitativo, con diseño no experimental, a su vez, es longitudinal y descriptiva. Las variables son financiamiento a largo plazo y rentabilidad. Se utilizaron como técnicas el análisis documental y la observación. Los resultados muestran que en la empresa de Transportes de Caudales Rivera S.A.C. el financiamiento a largo plazo, asumido para compra de activos fijos e implementación de nuevas sucursales en el país, incide positivamente en la rentabilidad, por cuanto son superiores al Costo Promedio Ponderado de Capital. Se concluye que la teoría financiera va de la mano con los resultados encontrados en la presente investigación, ya que para la empresa de Transportes de Caudales Rivera S.A.C. el financiamiento a largo plazo incide de manera positiva, puesto que la rentabilidad obtenida supera al costo promedio ponderado de capital, por tanto, genera valor.