Taller ”Cuidando de tu salud para mejorar estilos de vida en adultos con Hipertensión arterial en el Centro de salud I 4 salitral - Nunura Mogollón, Keisy Joanna (2021)
La tesis de investigación titulada Taller "cuidando tu salud para mejorar estilos de vida en adultos conHipertensión arterial en el centro de salud I 4 Salitral"-2021; tuvo como objetivo general Determinar en qué nivel el taller cuidando tu salud mejora estilos de vida en adultos con Hipertensión arterial. La investigación se basó de enfoque cuantitativo, tipo correlacional, la muestra estuvo conformada por 99 pacientes del centro de salud I4 salitral, el muestreo que se opto fue probabilístico aleatoria simple, el instrumento para la recolección de datos que se empleo fue el cuestionario. Los resultados de esta investigación concluyeron; en qué nivel el taller cuidando tu salud mejora estilos de vida en adultos con Hipertensión arterial, los encuestados en el pre-test en un 15% consideran el nivel muy bajo el HTA en el centro de salud, el 20% dice que bajo y el 21% señala que medio y por último un 44% señala que es alto. Luego de la intervención del taller sobre mejorar estilos de vida en el posttest el 47% manifiesta que el nivel es alto, el 32% expresa que el nivel medio, el 10% dice que el nivel muy bajo y el 10% señalan que el nivel es bajo. Según estos resultados se tiene que el nivel alto pasó del 44% al 47%, mientras que el nivel muy bajo pasó del 14% al 10% lo cual permite considerar que el taller ha permitido tener un resultado positivo en estilos de vida en adultos con Hipertensión arterial.