Gestión de inventarios en una lubricentro de Chimbote - Lluen Mejia, Liseth Mirella (2024)
La investigación aporta con el cumplimiento del octavo objetivo de desarrollo sostenible que afirma es importante que las empresas realicen una optimización de sus operaciones y mejoren la gestión de sus inventarios para reducir costos relacionados con el exceso de almacenamiento o pérdidas por deterioro. Estos aspectos pueden afectar directamente la situación financiera de la empresa y su competitividad en el mercado. También es importante capacitar al personal para que puedan crecer y mejorar dentro de la organización. El trabajo de investigación tiene como propósito analizar las aproximaciones teóricas relacionadas con la gestión de inventarios en la Empresa KEYMAR´S E.I.R.L., Chimbote, Presenta información de los años 2020 al 2024, considerando como bases de datos: GOOGLE ACADÉMICO y PROQUEST. Sobre la gestión de inventarios de Chimbote En tal sentido, es una intervención bibliográfica narrativa, que se plasma en el análisis de aportes que brindan diferentes autores sobre la gestión de inventarios. En definitiva, la investigación concluye que la gestión de inventarios viene a ser de gran importancia para la Empresa KEYMAR`S E.I.R.L ya que ayuda a reducir costos con respecto a su almacenamiento, roturas de stock y obsolescencia; mejora su rentabilidad asegurando satisfacer la demanda de sus clientes sin incidir en excesivos costos de inventario; optimizar espacio en su almacén de manera eficiente para otros productos y mejora en su servicio al cliente garantizando el acceso a varios clientes productos que necesiten.