Metodología de las 5S’s en la mejora de la gestión de almacenes del Patronato del Parque de las Leyendas – Felipe Benavides Barreda, 2020 - Ugarte Tara, Christian Andre Moisés (2020)
La presente tesis tiene como línea de investigación Gestión Logística, la cual se aplicó la Metodología de las 5S’S en la Mejora de la Gestión de Almacenes del Patronato del Parque de las Leyendas – Felipe Benavides Barreda, 2020. El objetivo general de la presente investigación fue determinar como la metodología 5S’s mejora la gestión de almacenes del Patronato del Parque de las Leyendas – Felipe Benavides Barreda durante el año 2020. De esta forma se tiene como variables la Metodología de las 5S’S y Gestión de Almacenes. La presente investigación tiene por naturaleza el enfoque cuantitativo, asimismo es de tipo aplicada ya que se buscó obtener una solución en la gestión de almacenes mediante la aplicación de la metodología 5S’s, esta investigación tiene un diseño pre experimental, lo cual se manipuló la variable independiente mediante el diseño Pre-Test y Post-Test para medir la mejora de la gestión de almacenes. Por otro lado, se utilizó como técnica la observación para recolección de datos mediante la ficha de observación lo cual los datos fueron 30 observaciones de los registros de almacén, se concluyó que el desarrollo de la implementación de las 5S’s tuvo una mejora significativa en la gestión de almacenes, además esto beneficiara a otras entidades similares, también se debe resaltar que esto es completamente diferente a métodos aplicados en otros trabajos de investigación.