Potencialidad turística del distrito de Chancay provincia de Huaral, 2019 - Asencios Velasquez, David Ronald (2019)
El trabajo de investigación lleva por título potencialidad turística del distrito de Chancay provincia de Huaral 2019. Se estableció el objetivo general, conocer cuáles son las potencialidades con las que cuenta el distrito de Chancay provincia de Huaral, 2019. Se trabajó con el tipo de investigación de enfoque cualitativo con el diseño etnográfico, la muestra son los pobladores, el tamaño de la muestra fue de 8 los participantes; por el cual para poder obtener los resultados se utilizó como herramienta la entrevista y el instrumento el cuestionario semiestructurado; para lograr tal objetivo. Mediante esta técnica de investigación se pudo identificar que a pesar que el distrito de Chancay cuenta con gran potencial en sus atractivos y recursos turísticos falta mejorar los componentes del sistema turístico. Al finalizar este proyecto de investigación se concluyó que el distrito de Chancay tiene gran potencial turístico, ya que cuenta con diversos recursos naturales como culturales, pero que falta potenciarlos. Así mismo, la planta turística, la infraestructura, la superestructura y la comunidad local no tiene mucha participación dentro del sistema turístico, porque falta desarrollarla a un más y capacitar a los que tienen negocios relacionados con el turismo. Fomentar más la inversión pública y privada para la implementación de más establecimientos de hospedajes, restaurantes, pero con estándares de calidad. Así mismo, la municipalidad de Chancay debe coordinar con las áreas pertinentes para fiscalizar los servicios brindados de alimentos y bebidas; como también a los establecimientos de hospedaje si cumplen o no los estándares de calidad.