Sistema WEB para mejorar la Gestión Hotelera de Inversiones Turísticas L&B SAC - Hotel B’liam en el Distrito de Tumbes, 2018 - Moreno Barrera, Diego Armando (2018)
La presente tesis de grado tuvo por objeto mejorar la Gestión Hotelera en la empresa Inversiones Turísticas L&B SAC – Hotel B’liam en el Distrito de Tumbes mediante la implementación de un Sistema Web en el presente año 2018. Los datos para el desarrollo y resultados del sistema se recolectaron a través de encuestas y registro de observaciones de sus transacciones semanales, señalando que el tiempo promedio de búsqueda de habitaciones ha disminuido en un 89%. Los clientes han disminuido el tiempo promedio de reservas de habitaciones en un 70%. El personal administrativo logró disminuir en un 78% la emisión de reportes electrónicos y aumentar su nivel de satisfacción en un 46%. Con la implementación del sistema web propuesto, se logró automatizar el proceso de reservas de habitaciones, a través de la integración de un Front-end (página web) donde los clientes desde el lugar donde se encuentren, pueden hacerlas y generar su pago o cancelación de sus compromisos a través de las pasarelas de pago, Culqui y Visa link. Así mismo, se cumplió con los requerimientos de la Empresa, al colocar y hacer una mejor interfaz del sistema Web (Front-end y Back-end) manejable y entendible para los usuarios (internos y externos) a utilizar. En conclusión, se puede afirmar que el Sistema de Gestión Hotelera mejoró los procesos de Inversiones Turísticas L&B SAC - Hotel B'liam, ya que este permite llevar un mejor control y automatización en lo que se refiere a reservas, control de habitaciones y reportes.