Tecnologías de información y comunicación en la automatización de la gestión documentaria en el Gobierno Regional de Lima - Luna Soto, Galia Katerin (2021)
La presente investigación partió de la problemática por el retraso o atención tardía de documentos en el Gobierno Regional de Lima, puesto que se consideró elemental si existía una influencia significativa entre las tecnologías de información y comunicación con la automatización de gestión documentaria, puesto que la gestión documentaria es considera pieza clave en todas las instituciones del estado, el escenario podría ser diferente, por ello se inició esta investigación, se recolecto información respecto a información teóricas que traten temas de tecnología de información y comunicación y la gestión documentaria, así como las herramientas elementales, procesos, principios y modelos de gestión documental que se involucre en la optimización de recursos y la mejora en toma de decisiones. A fin de concretar con los objetivos de este estudio, se invocó a una investigación desde el punto de vista cuantitativo de tipo básico el diseño usado fue no experimental, la muestra fue tomada de manera aleatoria y el método utilizado fue hipotético- deductivo. Se determinó que el uso de tecnologías de información y comunicación influye directamente para la automatización de la gestión documentaria en el Gobierno Regional de Lima, permitiendo agilizar los tramites documentarios, archivo correcto y mas factibilidad para utilizar al momento de requerir responder un documento, permitiendo a la vez una interconexión entre entidades y áreas usuarias, y uso adecuada de las plataformas virtuales mediante el uso de tecnologías a fin de tener un acceso a la información en menor tiempo, y ala vez permitiendo la optimización del uso de recursos.