Clima social escolar y acoso escolar en estudiantes de secundaria de una institución pública del distrito de Castilla, 2022 - Gutierrez Nole, Brendy Claribel (2022)
El estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre el clima social escolar y el acoso escolar en estudiantes de 4to y 5to de secundaria de una institución pública del distrito de Castilla, 2022. Utilizó una metodología de estudio básico, tipo descriptiva y diseño correlacional, empleo una muestra de 223 participantes de ambos sexos con edades de 13 a 17 años. se aplicaron la escala de clima social escolar y la escala APRI- Bullying. Obteniendo como resultados una relación inversa entre el clima social escolar y acosos escolar (Rho=-.458) con una significancia menor al (p< .05). en cuanto al nivel. el 94.6% de estudiantes presentan niveles adecuados de clima escolar, así como un 89.7% presentan niveles bajos de acoso escolar. Además no se encontró diferencia por sexo en ninguna de las variables de estudio.