El estrés y su relación con el desempeño laboral en los docentes de la IEP Jesús Maestro de Nuevo Chimbote, 2023 - Angeles Huingo, Ruth Sofia (2023)
El presente trabajo buscó determinar cómo la el estrés laboral se relaciona con el desempeño laboral de los docentes de la IEP Jesús Maestro de Nuevo Chimbote el año 2023, la investigación fue de tipo básica, de diseño no experimental y de carácter transversal. Se utilizo una muestra censal que estuvo conformada por 37 docentes. Se utilizó la técnica del cuestionario y las encuestas de Gutiérrez et. al (2005) y Boada (2018) para la medición de estrés laboral y desempeño laboral respectivamente. Analizando los resultados no se obtuvo una correlación significativa (p > 0.05) entre satisfacción y desempeño laboral, por lo tanto no se puede interpretar la correlación de Spearman. Llegando a la conclusión de que el estrés laboral no se relaciona con el desempeño laboral de los docentes de la IEP Jesús Maestro de Nuevo Chimbote.