Propiedades psicométricas de la escala de actitudes hacia la democracia en jóvenes universitarios de la ciudad de Trujillo - Romero Amaranto, Bruno Daniel (2024)
La investigación tuvo como objetivo general determinar las propiedades psicométricas de la Escala de Actitudes hacia la Democracia en jóvenes universitarios de la ciudad de Trujillo. Se llevó a cabo como un estudio de tipo básico para ampliar la información de la variable y permitir su comprensión, además de contar con un diseño instrumental. La muestra incluyó a 400 individuos a quienes se les aplicó la Escala de Actitudes hacia la Democracia. En esta investigación se realizó el análisis factorial confirmatorio y la consistencia interna de la escala, obteniendo índices de ajuste de: GFI= .949, AGFI= .933 y NFI= .878, el coeficiente por Alfa de Cronbach de .784 y el Omega de McDonald de.795. Determinando la confiabilidad y validez de la Escala de Actitudes hacia la Democracia para jóvenes universitarios de la ciudad de Trujillo, adaptada a la población participante, quedando con una estructura de 20 ítems y 7 dimensiones.