Simulación de inventarios para mejorar la reposición física de repuestos en el almacén de consignación de Divemotor, La Victoria 2019 - Diaz Torres, Gilber (2019)
La presente investigación cuyo título es: “Simulación de inventarios para mejorar la reposición física de repuestos en el almacén de consignación de Divemotor, La Victoria 2019”, tuvo por objetivo determinar en qué medida la simulación de inventarios mejora la reposición física de repuestos en el almacen de consignación de divimotor, La Victoria 2019. El problema de la investigación planteado fue ¿En que medida la simulación de inventarios mejora la reposición física de repuestos en el almacen de consignación de divemotor, La Victoria 2019?. Se utilizó el tipo de investigación cuantitativa y por su finalidad aplicada, siendo su diseño de investigación cuasi experimental. La población estuvo conformada por la reposición física de repuestos en el almacén de consignación durante un periodo de 12 semanas en la empresa Divemotor. Las informaciones cuantitativas recolectadas en las fichas de recolección de datos fueron procesados y analizados por el software SPSS versión 22. Los resultados de la reposición física de repuestos en el almacén precisan una mejora en 10,49%, de la reposición de stocks de repuestos en el almacén de consignación ha mejorado en 10,04 % y de la reposición de artículos a pedido hubo una mejora de 10,93% en la atención de clientes.