La neuroarquitectura en la Aldea Infantil Virgen del Pilar del Distrito de Morales, en el Año 2022 - Saavedra Ruiz, Erick Arnold (2022)
Esta investigación titulada “La Neuroarquitectura en la Aldea Infantil Virgen del Pilar del Distrito de Morales, en el Año 2022”, tuvo como objetivo determinar la influencia de la neuroarquitectura en la Aldea Infantil “Virgen del Pilar” del distrito de Morales, en el año 2022, la metodología que se empleó fue de tipo básica, con un diseño no experimental y de nivel descriptivo, tuvimos como resultado que se demostró como influenciaba en la percepción de los usuarios y trabajadores de la aldea infantil, los cuales fueron cuestionados sobre cómo los colores, formas y emociones afectaban en la parte emocional de los niños y de los mismo encuestados, mencionado en como su arquitectura, ejerce una presión emocional sobre ellos, siendo parte crucial los colores en general del recinto y como conclusión que se pudo determinar que la influencia de la neuroarquitectura es un factor fundamental para las futuras edificaciones puesto que prima el bienestar emocional tanto como colores y el diseño sobre los residentes y trabajadores que en nuestro caso es la Aldea Infantil, el cuales no cumple los aspectos de una buena forma de diseño y el uso de paletas de colores para beneficiar la salud mental de quienes la habitan.