Los cuentos desarrollan las normas de convivencia en los niños de cinco años de la Institución Educativa 1733 - Narro Lozano, Cintya Rosmery (2021)
Esta investigación su propósito fue determinar si los cuentos desarrollan las reglas de convivencia, la hipótesis fue los cuentos desarrollan las reglas de convivencia en los alumnos de 5 años de una Institución Educativa, el tipo de investigación fue aplicada y su diseño cuasi-experimental, la muestra es de 25 estudiantes del aula Ternura y 29 estudiantes del aula Amistad entre niñas y niños, haciendo un total de 54, utilizó como instrumento el test denominado “Test para medir las reglas de Convivencia” y se llegó a la conclusiones que luego de la aplicación del programa de cuentos los niños/as del GE en la posprueba de normas de convivencia, en las dimensiones solidaridad, respeto y autorregulación se situaron en el nivel bueno con el 80 %,72 % y 76 %. El GC en las dimensiones se ubicaron en el nivel regular con el 55 %, 45 % y 41 %.