Clima organizacional y rendimiento académico en los estudiantes de secundaria de la I.E. "Nuestra Señora del Buen Consejo", Breña - Lima, 2013 - Vidal Ruiz, Gina Giovanna (2013)
La presente investigación titulada “CLIMA ORGANIZACIONAL Y RENDIMIENTO ACADÉMICO EN LOS ESTUDIANTES DE SECUNDARIA DE LA I.E. NUESTRA SEÑORA DEL BUEN CONSEJO”, BREÑA – LIMA, 2013, ha tenido como principal objetivo determinar si existe relación entre la percepción del clima organizacional y el rendimiento académico de los estudiantes. Trata de una investigación tipo básico, diseño no experimental de corte transversal, de nivel descriptiva – correlacional. caracterizado porque primero se describen las variables. Luego, mediante pruebas de hipótesis correlacionales y la aplicación de técnicas estadísticas, se estima la correlación entre: clima organizacional, cuyo instrumento de recopilación de datos utilizado fue el cuestionario de clima organizacional (adaptación del EDCO); y el rendimiento académico, analizado con los resultados del cuestionario HEMA adaptado. En el desarrollo se consideró una muestra conformada por 230 estudiantes. La principal conclusión afirma que existe una relación directa y significativa entre clima organizacional y el rendimiento académico de los estudiantes del citado colegio.