Gestión logística y su influencia en la rentabilidad de la empresa Talismán Ingenieros, Los Olivos, 2019 - Zapata Alarcon, Tatiana Franchesca (2019)
El objetivo de la tesis ha sido determinar la influencia de la gestión logística en la rentabilidad de la empresa Talismán Ingenieros. Con dicho propósito se han tomado en cuenta las teorías siguientes: Teoría de las cinco fuerzas de Porter (2008). Señaló que es primordial entender para poder enfrentarse a la competencia, ya que permite conocer como una técnica comprobada en beneficio a las ganancias; además de las diferencias que tiene una industria al momento de obtener distintas competencias en su entorno comercial como: los clientes, los proveedores, los posibles aspirantes y los productos suplentes. Por otro lado, para Ballou (2011). La logística es una pieza primordial del proceso de distribución, donde se realiza estrategias estructurales para la planificación y verificación del sistema de almacenamiento de forma eficiente para un mejor control en la producción, permitiendo tener una información real desde el inicio hasta el fin del producto, con el propósito de generar satisfacción en las demandas de los clientes. Y para Van & Wachowicz (2010). Las ganancias financieras de las empresas tienen como estrategia de negocio mantener un desarrollo económico a largo plazo satisfaciendo a los grupos de interés en base a sus rentabilidades a través de sus acciones, dejando de lado a las organizaciones con menos recursos económicos. El tipo de investigación ha sido aplicada, enfoque cuantitativo, nivel explicativo causal, diseño no experimental de corte transversal y método hipotético-deductivo, la población estuvo conformada por 50 clientes de la empresas Talismán Ingenieros, la muestra fue censal, el instrumento utilizado ha sido el cuestionario en de tipo Likert, el resultado y conclusión después de haber procesado y analizado la información, se concluye que la gestión logística influye en forma considerable (0.824) en la rentabilidad de la empresa Talismán Ingenieros y otras característica similares.