Vulneración al derecho de defensa del agresor frente a la emisión de las medidas de protección conforme a la ley 30364 - Pajuelo Eustaquio, Clinton Marvin (2022)
La presente investigación tuvo por finalidad analizar las dimensiones procesales del derecho a la defensa ante la emisión de medidas de protección reguladas en la Ley N°30364 (Ley Para Prevenir, Sancionar Y Erradicar La Violencia Contra Las Mujeres Y Los Integrantes Del Grupo Familiar);para lo cual se investigó respecto a la naturaleza jurídica, finalidad y alcances de la vulneración del derecho a la defensa; la repercusión que presenta la referida vulneración al momento que los jueces señalados en la Ley 30364 dictan medidas de protección ante la presunta comisión de agresión contra la mujer o integrantes del grupo familiar; el tratamiento jurisprudencial del derecho a la defensa a nivel del poder judicial. Para lo cual se realizó una investigación jurídica de tipo jurídico social y por su naturaleza fue: cualitativa; empleándose la técnica documental y el fichaje para la elaboración del marco teórico y la discusión; para los resultados empíricos se empleó la técnica de análisis de contendido y la entrevista, para el análisis de datos se empleó la técnica del análisis cualitativo, estadística descriptiva y la argumentación jurídica, como método del diseño metodológico para validar la hipótesis y logro de los objetivos de la investigación.