Programa de manejo ecológico para la sostenibilidad en educación ambiental en una institución educativa Paita – Piura 2024 - Chunga More, Richard Joel (2024)
El objetivo principal del proyecto de investigación que se detalla a continuación es proponer en qué medida un programa de intervención orientado al manejo ecológico puede desarrollar una cultura ambiental para incrementar la sostenibilidad educativa de nuestras instituciones de educación de la ciudad de Paita en la región Piura como un método no experimental. uno. estudio, diseño correlacional, métodos cuantitativos utilizando como muestra de investigación 30 estudiantes de escuela primaria de la EBR de la provincia de Paita ciudad en el norte del país. Se utilizaron métodos de encuesta utilizando cuestionarios como herramientas para recopilar completamente toda la información indicando que la directriz en esta tesis es la validez y la viabilidad en el manejo de las dos variables del estudio tanto cuantitativa como cualitativa. Para el procesamiento, recopilación, organización, análisis, planteamiento y tabulación de los datos se utilizó el programa estadístico SPSS versión 19 que requiere de una sistematización muy minuciosa logrando obtener resultados alentadores de la variable de estudio antes mencionado.