Control interno de almacén y la gestión contable en Multicopias Mary E.I.R.L., Chimbote - 2022 - Chinchayhuara Cruzado, Norman Percy (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar si el control interno de almacén se relaciona con la gestión contable en Multicopias Mary E.I.R.L., 2022. La metodología utilizada fue de tipo básica; de diseño no experimental descriptivo correlacional, muestra no probabilística n = 6 trabajadores, como técnica se utilizó la entrevista y como instrumento fue el cuestionario los cuales fueron validados a criterio de juicio de expertos con una calificación de muy buena. Como método de análisis de datos se utilizó la prueba estadística de Rho Sperman para determinar la significatividad de la correlación. Luego de analizar los datos, obtuvimos como resultado, que existe relación positiva alta entre el control interno de almacén y la gestión contable en Multicopias Mary E.I.R.L., 2022; se obtuvo un coeficiente de correlación de Rho de Spearman de 0.866, a su vez se desarrolló una significancia bilateral de 0.026 < 0.05, se logró contrastar la hipótesis y afirmar que existe relación significativa, con lo cual se rechaza la hipótesis nula.