Salario emocional y satisfacción laboral en los colaboradores de una empresa financiera en Piura, 2024 - Giron Cordova, Rosita Juvitza Karolay (2024)
El presente trabajo de investigación: Salario emocional y satisfacción laboral en los colaboradores de una empresa financiera, 2024. Se enfoca con el objetivo de determinar la relación entre salario emocional y satisfacción laboral en los colaboradores de una empresa financiera, 2024; a través de la recolección de literatura científica de los últimos cinco años. La metodología que se utilizó fue de tipo aplicada, con un enfoque cuantitativo, un diseño no experimental de corte transversal. El trabajo contribuye al objetivo de Desarrollo Sostenible N° 8, “Trabajo decente y crecimiento económico”. Se aplicó un cuestionario a una muestra de 56 colaboradores de una empresa financiera. Se obtuvo como resultados que el coeficiente de correlación de Spearman es de 0,642 y el valor de p=0.00, lo cual el salario emocional influye considerable en la satisfacción labora, fomentando el compromiso de los empleados y creando un ambiente laboral positivo. Se concluyo existe una correlación positiva moderada de Rho=0,642, entre el salario emocional y la satisfacción laboral, con un p=0,001 ≤ 0,05, lo indica que la relación entre las variables es estadísticamente significativa, resaltando la importancia de ambas variables. Por lo tanto, se validó la hipótesis general y se mostró que existe una correlación entre el salario emocional y la satisfacción laboran en los colaboradores de una empresa financiera en Piura, 2024.