Influencia del Facebook en la decisión de voto de los electores durante la segunda vuelta presidencial, Perú 2016 - Bardales Ramírez Odiaga, Olenka Margot (2016)
En la presente tesis se realiza el análisis de las cuentas de Facebook de los candidatos que pasaron a segunda vuelta: Keiko Fujimori y Pedro Pablo Kuczinski.n. Se planteó como problema de investigación: ¿Cuál es la influencia del Facebook en la decisión de voto de los electores durante la segunda vuelta presidencial, Perú 2016? Utilizando un diseño no experimental, correlación trasaccional cuantitativo, con una muestra representativa de la región La Libertad equivalente a 96 personas. Como resultado de la tesis se obtiene en la pregunta ¿Dabas like a las publicaciones de tu candidato favorito? Del total de 96 encuestados, 29 casi siempre daban like a las publicaciones de su candidato favorito en la red social Facebook; mientras que 16 de ellos, nunca daban like en las publicaciones. ¿Con que frecuencias compartías las fotografías de tu candidato favorito? De los 96 encuestados, 44 mencionó que a veces compartía las fotografías de sus candidatos en la red social Facebook, mientras que 25 nunca lo hacía. Sin ser fan de la página de Keiko Fujimori ¿Con qué frecuencia dabas like o compartías sus publicaciones? 44 de los 96 encuestados compartían publicaciones de Keiko Fujimori sin ser fan de la fanpage; 39 casi siempre lo hacían. Sin ser fan de la página de PPK ¿Con qué frecuencia dabas like o compartías sus publicaciones? 46 de los 96 encuestados compartía siempre las publicaciones de PPK sin ser fan de la fanpage. Consideras que los mensajes difundidos en la fanpage de tu candidato favorito ¿Llenó tus expectativas? 39 de los 96 encuestados, señala que los mensajes difundidos en la fanpage de su candidato favorito, casi siempre llenaba sus expectativas, ante 7 que señalan que no lo hacían; lo que finalmente contribuye a tener una visión clara en la decisión de voto de los electores.