Eficacia de la terminación anticipada y celeridad procesal en delitos de violencia familiar, Juzgados de Investigación Preparatoria, Huaraz, 2021 - Rojas Castro, Daisy (2021)
La presente investigación, tiene por finalidad describir de qué manera se explica la eficacia de la terminación anticipada y la celeridad procesal en delitos de violencia familiar, Juzgados de Investigación Preparatoria, Huaraz, 2021. En cuanto a la metodología de investigación, el tipo de estudio es básico con enfoque de investigación cualitativo, diseño fenomenológico, donde se va a describir el fenómeno de la Terminación Anticipada y Celeridad Procesal en delitos de violencia familiar, para lo cual se ha trabajado con una matriz de categorización y una matriz de ítems, de allí se elaboraron las preguntas para el instrumento que es la guía de entrevista tomada a los expertos entre jueces, fiscales, asistente en función fiscal y especialistas judiciales. De esta manera, obtenidos los resultados, se advirtió que por unanimidad los entrevistados indicaron que la Terminación Anticipada y Celeridad Procesal en delitos de violencia familiar, es eficaz, pues al momento de ser aplicados en dichos delitos, logra que todas las partes que participan de dicho proceso se beneficien, pues al imputado, con la aprobación de una Terminación Anticipada, se le reducirá un sexto de su pena, la parte agraviada recibirá una justicia pronta y una reparación civil, el Ministerio Público y el Poder Judicial habrán resuelto un proceso en menos tiempo.