Comunicación política y su relación con las redes sociales en la intención de voto del candidato Ricardo Ordoñez, San Antonio Moquegua, 2022 - Pineda Guevara, Roosevelt Rony (2022)
El objetivo de la presente investigación es determinar la relación que existe entre la comunicación política y las redes sociales en la intención de voto del candidato Ricardo Ordoñez, San Antonio Moquegua, 2022. Por ello se definió a la comunicación política como el intercambio de flujos comunicativos que fundamentan la conversación social y la toma de decisiones sobre los asuntos públicos. La investigación empleó la metodología de enfoque cuantitativo, de tipo básica, de nivel descriptivo-correlacional, de diseño no experimentaltranseccional, el método fue el deductivo, la población fue de 5,070 votantes del distrito San Antonio Moquegua, la muestra estuvo conformada por 357 votantes, la técnica que se empleó fue la encuesta. El resultado fue que existe relación entre la comunicación política y su relación con las redes sociales en la intención de voto del candidato Ricardo Ordoñez, San Antonio Moquegua, 2022, según el coeficiente de Rho Spearman = .756.