Violencia en relaciones de noviazgo entre adolescentes según sexo en universidades privadas de Trujillo - Costa Conde, Mary Stephany (2018)
La presente investigación fue de tipo comparativo transversal y tuvo como objetivo determinar la existencia de diferencias del nivel de violencia en relaciones de noviazgo entre adolescentes de acuerdo al sexo de universidades privadas de Trujillo. El estudio se llevó a cabo con 1000 adolescentes de universidades privadas de Trujillo utilizando el Inventario de Violencia en las Relaciones de Noviazgo entre adolescentes mediante la técnica denominada evaluación psicológica. Se obtuvo como resultado que no existen diferencias significativas de acuerdo al sexo en la violencia que se comete y sufre en las relaciones de noviazgo, ya que ambas partes lo cometen, aunque en una pequeña proporción.