Tutela constitucional de la posesión informal y el derecho a la propiedad Lima, 2024 - Gamboa Salvador, Leticia Raquel (2024)
La presente investigación ha contribuido al objetivo de desarrollo sostenible ODS de Alianzas para lograr los objetivos, tuvo objetivo principal analizar la posesión informal a través de mecanismos normativos que coadyuven a mitigar la informalidad predial y obtenga el derecho a la vivienda digna en Lima. Tuvo la metodología de enfoque cualitativo, tipo básico centrando su diseño de teoría fundamentada, no experimental, utilizando como instrumentos de investigación el análisis de documentos normativos, teorías y las entrevistas a 5 expertos en derecho inmobiliario y derecho real, llegando a los resultados, donde la mayoría de los entrevistados coincidieron que hay una ausencia legal para dar garantía al derecho a la posesión y la norma vigente es muy ambigua y vacío. Finamente se concluyó que se necesita implementar una normativa que garantice el derecho a la posesión.