Actitud de los docentes frente a la educación inclusiva de la red de La Molina y la I.E Jose Abelardo Quiñones La Molina 2008 - Siesquen Garcia, Liliana Elizabeth (2011)
La presente investigación se desarrolló con la finalidad describir la actitud de los docentes frente a la Educación Inclusiva de la IE José Abelardo Quiñones y la Red de la UGEL N°6 Se ha considerado una muestra de 50 docentes en los que se han empleado la variable independiente: Educación Inclusiva y la variable dependiente: Actitud La investigación utilizó para su propósito, el diseño no experimental de corte transversal que recogió la información en un periodo específico, que se desarrolló al aplicar el instrumento cuestionario a los docentes de la referida RED e institución educativa, y cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. El método de investigación es el cuantitativo que “utiliza la recolección y el análisis de datos para contestar preguntas de investigación y probar hipótesis establecidas previamente y confía en la medición numérica, el conteo en el uso de la estadística para establecer con exactitud patrones de comportamiento en una población”, según Hernández, Fernández y Bautista. La investigación concluye que la actitud de los profesores hacía el alumnado con necesidades educativas especiales son semejantes en función al ámbito del centro privado o estatal.