Influencia del insight emocional del spot televisivo Máquina de la Felicidad de Sublime, comparte una sonrisa, en el comportamiento interno de las alumnas del quinto de secundaria de la I.E. Gabriela Mistral de Jesús María, Lima diciembre del 2015 - Villar Soto, Gianina Liliana (2016)
La investigación tuvo interés en acercar las técnicas de la corriente del neuromarketing al plano nacional, donde la tendencia mencionada fue estudiadas mediante la selección de un spot televisivo de Sublime denominado Máquina de la felicidad, comparte una sonrisa; realizada en julio del 2015. Cabe recalcar que la presente investigación es una de las primeras realizadas en el Perú y tiene como finalidad indicar el nivel de influencia del insight emocional empleado en el spot en el comportamiento interno de las alumnas del quinto de secundaria de la Institución Educativa Gabriela Mistral, ubicada en Jesús María. La población elegida es considerada cliente habitual y formaron un total de 54 alumnas. Para ello, el instrumento tuvo una validez del 94% determinado por el V de Aiken y una confiabilidad de 0.86 determinado por el alfa de Cronbach. Luego de aplicada la encuesta, los datos obtenidos fueron sometidos a tablas de frecuencia y a la prueba del chi-cuadrado, que en su conjunto determinaron información importante, dando como resultado un alto nivel de influencia del insight emocional en el comportamiento interno, validando así la hipótesis alterna planteada.