Motivación y desempeño laboral en los colaboradores de la empresa Spectrum Ingenieros S.A.C. durante la pandemia Covid-19 - Pueblo Libre, 2021 - Miranda Matta, Carmen Lorena (2021)
El presente trabajo se realizó con el objetivo de determinar la relación que existe entre la motivación y el desempeño laboral en los colaboradores de la en la empresa Spectrum Ingenieros S.A.C. durante la pandemia Covid-19 en el distrito de Pueblo Libre en el año 2021. Para lo cual se planteó una investigación de tipo aplicada, de enfoque cuantitativa, de diseño no experimental y de nivel correlacional. Se trabajó con una muestra de 30 trabajadores que pertenecen a la empresa Spectrum Ingenieros S.A.C. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta, y se elaboró para cada variable un cuestionario. Para la variable motivación laboral el cuestionario obtuvo un nivel de confiabilidad de Alfa de Cronbach de 0,903. Para la variable desempeño laboral el cuestionario obtuvo un nivel de confiabilidad de Alfa de Cronbach de 0,866. Los instrumentos fueron validados mediante juicio de expertos. El principal resultado obtenido fue que se comprobó que la motivación si tiene relación significativa con el desempeño laboral en los colaboradores de la en la empresa Spectrum Ingenieros S.A.C. durante la pandemia Covid-19 en el distrito de Pueblo Libre en el año 2021.