Gestión de inventarios para mejorar la productividad en el área de almacén en la empresa Inversiones Pinto S.A.C, 2022 - Acosta Valdiviezo, Rocio Yesenia (2022)
La presente investigación titulada “Gestión de inventarios para mejorar la productividad en el área de almacén en la empresa Inversiones Pinto S.A.C, 2022”, tuvo como objetivo general implementar la gestión de inventarios para mejorar la productividad en el área de almacén en la empresa Inversiones Pinto SAC, 2022. Siendo como población estudiada la cantidad de despachos diarios durante 30 días laborables, teniendo como variable de investigación la gestión de inventarios y la productividad. El diseño de la investigación fue pre – experimental y el tipo de investigación fue aplicada, ya que, se realizó una aplicación de los conocimientos adquiridos. La ejecución de la presente investigación permitió diagnosticar la situación actual del área de almacén y dar a conocer las mejoras significativas con la implementación de la gestión de inventarios. En los resultados se obtuvo que la productividad en el área de almacén de la empresa Inversiones Pinto S.A.C mejoró de un 48% a un 54%. Finalmente, se llegó a la conclusión que la gestión de inventarios mejora la productividad en el área de almacén en un 12,5%.