“Régimen Mype tributario y formalización en Minimarkets, distrito de Puente Piedra, 2017” - Solano Caqui, Gina Elena (2017)
La investigación titulada: “RÉGIMEN MYPE TRIBUTARIO Y FORMALIZACIÓN EN MINIMARKETS, DISTRITO DE PUENTE PIEDRA, 2017”, tuvo como objetivo determina el nivel de relación entre el régimen MYPE tributario y formalización de las Minimarket´s. La investigación es de un enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo-correlacional, de tipo básico o puro, de diseño no experimental de corte transversal; la población por 52 personas de 26 empresas en el Distrito de Puente Piedras, la muestra está representada por 50 personas, se aplica la técnica que es la encuesta y como instrumento el cuestionario de 28 ítems, es la escala de Likert. Los datos fueron procesados con el software estadístico SPSS versión 24, practicando las pruebas descriptivas y correlacionales. El análisis de datos tuvo los siguientes resultados 1) en la prueba de hipótesis general, un p-valor= 0,000 y un coeficiente de relación perfecta (Rho de Spearman) =,851, rechazando la H0 y aceptando la H1, 2) en la prueba de hipótesis especifica 1, un p-valor = 0,000 y un coeficiente de relación (Rho de Spearman) =,854, rechazando la H0 y aceptando la H1 y 3) en la prueba de hipótesis especifica 2, un p-valor = 0,000 y un coeficiente de relación (Rho de Spearman) =,790, rechazando la H0 y aceptando la H1. Al finalizar la investigación se concluye que: 1) Existe relación muy significativamente perfecta entre el régimen Mype tributario y la formalización de los Minimarkets, 2) Existe relación muy significativamente perfecta entre las obligaciones y la formalización de los Minimarket´s y 3) Existe relación muy significativamente fuerte entre los pagos y la formalización de los Minimarket´s del distrito de Puente Piedra, 2017.