Turismo Mice como alternativa de crecimiento económico en la ciudad de Lima - Campos Arzapalo, Keyla Noemi (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar si el turismo Mice es una alternativa de crecimiento económico en la ciudad de Lima, contando como objetivos específicos; “identificar la oferta turística que el turismo Mice presenta actualmente”, “determinar la generación de divisas con respecto al desarrollo del turismo Mice” e “identificar la generación de empleo que el turismo Mice ha aportado”. Siendo desarrollado bajo un enfoque mixto y diseño no experimental con un nivel descriptivo, asimismo, se contó con una muestra de 35 organizaciones y 3 especialistas del segmento Mice a los cuales se les aplicaron una encuesta y una guía de entrevista. Se concluyó, que el turismo Mice es una alternativa de crecimiento económico gracias a su dinamismo y alto movimiento monetario que trae consigo, pues juega un gran rol al abarcar más allá de los actores intervinientes convencionales, generando una mayor oportunidad de mejora en la calidad de vida de más personas, también, ha influido en el posicionamiento del país como destino de reuniones, el cual tiene un efecto positivo en la economía limeña al contar con un número mayor de ingresos de divisas por este sector, considerándola como estrategia en los periodos de baja afluencia turística.